A pratica de esfriar a panela debaixo da torneira é muito perigosa, e estraga as peça da panela devido o choque térmico que ela sofre. Ou seja o esfriamento rápido da panela deforma a tampa, o selo, a válvula, o peso e borracha se torna a primeira vitima…
Nunca esfrie a panela debaixo da torneira, a chance de empenar a tampa e ela e soltar é grande, pegue um garfo grande levante a válvula do pino (válvula de alívio de pressão) e deixe até não sair mais pressão, após este ato ao soltar a trava a tampa cai para dentro da panela não ocasionando mais riscos.
Limpe sempre a válvula do pino (Válvula de alívio de pressão) pois a mesma com o passar dos tempo, entope por causa dos alimentos.
Limpe sempre a válvula de segurança (o disquinho vermelho na tampa da panela), com uma escova de cerdas macias, más nunca retire o dispositivo, você pode realizar a instalação de forma incorreta e o mesmo não atuara mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adicione aqui os seus comentários